색다르게 만들어 더욱 맛있다! 퓨전 뚝배기 요리

색다르게 만들어 더욱 맛있다! 퓨전 뚝배기 요리

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뚝배기는 한식은 물론 서양식과 디저트 요리까지 다양한 요리를 만들 수 있는 만능 그릇이다. 뚝배기에 담아 더 맛있는 퓨전 요리를 소개한다.


색다르게 만들어 더욱 맛있다! 퓨전 뚝배기 요리

색다르게 만들어 더욱 맛있다! 퓨전 뚝배기 요리

뚝배기 크림 차우더 파스타


재료
크림 차우더캔(시판용) 200g, 먹물 스파게티면 100g, 우유 2컵, 생크림 1컵, 햇감자 2개, 양파 1/2개, 슬라이스치즈 1~2장, 모차렐라치즈 100g, 올리브유 1큰술, 버터 1작은술, 구운 소금·후춧가루 약간씩

만들기
1 햇감자는 껍질을 벗겨 두껍게 편으로 썰고 양파는 채썬다. 먹물 스파게티면은 끓는 소금물에 8분 정도 삶는다. 2 뚝배기에 버터와 올리브유를 두르고 버터가 녹으면 ①의 감자를 넣어 볶는다. 3 ②의 감자가 노릇해지면 크림 차우더와 우유, 생크림을 넣고 중간 불에 끓인 뒤 양파와 후춧가루를 넣고 양파가 익으면 ①의 먹물 스파게티면을 넣고 고루 섞는다. 4 ③에 슬라이스치즈와 모차렐라치즈를 찢어 넣고 녹으면 불을 끈다.





색다르게 만들어 더욱 맛있다! 퓨전 뚝배기 요리

색다르게 만들어 더욱 맛있다! 퓨전 뚝배기 요리

뚝배기 바지락 레드탕


재료
바지락 2~3봉지, 모시조개 1봉지, 풋고추·홍고추 2개씩, 대파 1대, 팽이버섯 50g, 레드와인 1~2컵, 올리브유 1큰술, 버터 1작은술, 후춧가루 약간

만들기
1 바지락과 모시조개는 흐르는 물에 잘 주물러 깨끗이 씻는다. 2 풋고추와 홍고추는 어슷썰고 대파는 송송 썬다. 팽이버섯은 4cm 길이로 썬다. 3 뚝배기에 버터와 올리브유를 두르고 버터가 녹으면 바지락과 모시조개를 넣어 볶는다. 4 ③의 조개가 입을 벌리면 와인을 넣고 끓이다가 풋고추와 홍고추, 대파, 팽이버섯을 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다.


요리 / 노다(노다+, 02-3444-9634, www.noda.co.kr), 다혜(어시스트) 푸드 스타일링 / 형님 진행 / 김민정 기자 사진 / 홍태식(프리랜서)


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