스타일리시한 멋과 두뇌 발달 영양소가 만났다! 견과류 스낵

스타일리시한 멋과 두뇌 발달 영양소가 만났다! 견과류 스낵

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세계적 슈퍼푸드로 인정받는 견과류. 심장과 혈액, 피부, 심지어 탈모에도 효과적인 호두와 밤, 잣 등은 남녀노소 모두에게 좋은 건강식품이다. 단백질이 많이 함유돼 있고 고열량 식품이라 가을철 간식으로 안성맞춤인 견과류로 스타일리시한 간식을 만들어보자.

믹스넛 코코아스낵

재료
캐슈너트·피너트·호두 30g씩, 달걀흰자 2개, 소금 1/2작은술, 설탕 10큰술, 코코아가루 1큰술, 슈거파우더 약간

스타일리시한 멋과 두뇌 발달 영양소가 만났다! 견과류 스낵

스타일리시한 멋과 두뇌 발달 영양소가 만났다! 견과류 스낵

만들기
1 볼에 달걀흰자와 소금 넣고 설탕을 두 번에 나눠 넣어가며 젓는다. 2 휘핑기에 묻은 달걀흰자가 떨어지지 않고 끝이 뾰족하게 되면 코코아가루를 넣고 고루 섞는다. 3 ②에 캐슈너트·피너트·호두를 넣고 잘 섞는다. 4 오븐 팬에 ③의 반죽을 한 수저씩 올린다. 5 150℃로 예열한 오븐에 20분간 구운 뒤 슈거파우더를 뿌린다.

믹스넛 미니 타르트

재료
캐슈너트·피너트·아몬드 50g씩, 블루베리잼, 타르트(박력분 200g, 버터 140g, 달걀 1개, 우유 100ml), 크림(설탕 85g, 박력분 30g, 우유 150ml, 생크림 150ml, 달걀노른자 2개)

만들기
1 박력분은 체에 치고 버터를 잘게 썰어 섞는다. 2 ①의 반죽이 고슬고슬해지면 달걀과 우유를 넣고 고루 섞은 뒤 비닐봉투에 담아 냉장실에 3시간 정도 보관한다. 3 ②의 타르트 반죽을 밀대로 밀어 0.5cm 두께로 만든 뒤 둥근 모양 틀로 찍고 타르트 틀에 넣어 모양을 만든다. 4 볼에 분량의 크림 재료를 넣고 고루 섞어 타르트 위에 담는다. 5 ④에 견과류를 올려 180℃로 예열한 오븐에 15분간 구운 뒤 블루베리잼을 얹는다.

믹스넛바

재료
호두·삶은 밤·땅콩 30g씩, 시리얼 100g, 버터 20g, 올리고당 60g, 설탕 25g
스타일리시한 멋과 두뇌 발달 영양소가 만났다! 견과류 스낵

스타일리시한 멋과 두뇌 발달 영양소가 만났다! 견과류 스낵


만들기
1 팬에 버터, 올리고당, 설탕을 넣고 섞어가며 녹인다. 2 ①이 다 녹으면 호두와 삶은 밤, 땅콩, 시리얼을 넣고 고루 섞는다. 3 ②를 150℃로 예열한 오븐에 20분간 굽는다. 4 높이가 2cm 정도 되는 사각 팬에 랩을 깔고 ③을 부은 뒤 평평하게 만들어 식혀 굳힌다. 5 원하는 길이로 썬다.

건강 두부스낵

재료
호두·잣·땅콩 50g씩, 두부 120g, 강력분 300g, 달걀 1개, 설탕 90g, 소금 6g, 깨 1큰술, 식용유 적당량

만들기
1 호두와 잣, 땅콩은 굵게 다지고 두부는 물기를 제거한 뒤 곱게 으깬다. 2 볼에 ①과 모든재료를 넣고 고루 섞는다(잘 섞이지 않을 때는 우유를 조금 넣는다). 3 ②의 반죽을 밀대로 0.5cm 두께로 밀어 원하는 모양 틀로 찍어낸다. 4 깊이 파인 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 온도가 오르면 반죽을 넣어 노릇하게 튀긴다.

■요리&스타일링 / 형님(ST.형님, 070-8751-4339) ■ 진행 / 정수현 기자 ■사진 / 이성훈

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