●이레네 추천
정통 이탈리아 화덕 피자를 맛볼 수 있는 곳. 패스트푸드 느낌의 피자가 아닌 자연 발효시킨 도우를 참나무 화덕에 구운 슬로 푸드 피자를 선보인다. 직접 손으로 갈아 만든 토마토소스만을 사용하고, 파스타면도 발효시켜 만들어 주문 후에 바로 삶아 탱글탱글함을 자랑한다. 딸기, 키위 등 계절 과일을 토핑해주거나 요구르트소스가 들어간 이색 메뉴도 즐길 수 있다.
DATA
●위치 지하철 4호선 혜화역 1번 출구
동숭아트센터 뒤 ●영업시간 오전 10시 30분~오후 10시 30분 ●문의 02-762-4646
경복궁 돌담길을 지나 예쁜 가게들이 즐비한 골목에 들어서면 입구에 나폴리식 화덕이 있는 데저트 피자가 보인다. 이곳은 테이블 위에 삼발이를 놓고 작은 초를 켜서 먹는 내내 따뜻한 피자를 즐길 수 있도록 배려한 세심함이 돋보인다. 피자에 하우스와인을 곁들여 나오는 세트 메뉴는 2만원으로 연인들에게 인기 메뉴. 올레클럽 회원은 50% 할인도 받을 수 있다.
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●위치 삼청동 파출소 맞은편 선아트스페이스 2층 ●영업시간 오전 11시~오후 11시
●문의 02-731-1797
얇은 도우에 풍부한 토핑으로 진한 맛의 피자를 자랑한다. 3, 4가지 종류의 치즈가 듬뿍 토핑돼 덩어리째 씹히는 고소한 치즈 맛이 별미인 네베 피자를 추천. 바삭한 빵 안에 부드러운 파스타를 넣어 만든 빠네도 인기 메뉴이며, 식사 후에는 아삭한 망고와 딸기셔벗이 나와 입 안을 개운하게 마무리해준다. 식사 시간대에는 기다리는 것을 감수해야 하므로 가능하다면 이 시간은 피해 갈 것.
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●위치 지하철 2호선 홍대입구역 9번 출구 파리바게트 옆 ●영업시간 오전 11시~오후 11시
●문의 02-323-0098
●●램프천사 추천
투박한 시멘트 마감에 은은한 조명, 가운데를 가로지르는 인공 연못으로 몽환적인 아지트를 연상시키는 곳. 철퍼덕 앉을 수 있는 좌식 카페로 특유의 편안함까지 더했다. 여자 손님층이 특히 두터운데 피자도 여자에게 더욱 어필하는 신 피자로 진하고 고소한 치즈 맛이 일품이다. 다양한 원산지의 와인 리스트를 자랑해 피자와 와인, 분위기를 함께 즐기기에 제격이다.
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●위치 지하철 3호선 신사역 8번 출구 가로수길 안 남양부동산 골목 ●영업시간 오후 6시~다음날 오전 2시 ●문의 02-541-4427
평범한 피자가 지루하다면 평범함을 거부한 이곳의 토르티야 피자를 먹어볼 것을 추천. 타코를 만들 때 사용하는 토르티야를 피자 도우로 사용해 토핑을 둘둘 말아 먹을 수 있다. 얇은 도우로 풍부한 토핑을 동그랗게 말아 먹어 입 안 가득 피자 맛이 느껴진다. 버섯, 허브샐러드, 살라미 소시지가 함께 나오는 버섯구이샐러드도 추천 메뉴.
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●위치 지하철 2호선 홍대입구역 5번 출구 홍대 놀이터 아디다스 맞은편 골목 ●영업시간 오전 11시~다음날 오전 4시 ●문의 02-323-8881
●●●기억저편 추천
이탤리언 캐주얼 레스토랑으로 오픈 키친이 한눈에 들여다보이는 독특한 분위기가 특징이다. 중앙에 놓인 화덕에서 바로 만들어내는 화덕 피자를 선보이며, 가장 기본적인 마게리타 피자와 돼지의 각종 부위로 만든 나폴리풍 매운 요리 주파 디 소프리토가 추천 메뉴. 바도 함께 있어 다양한 와인과 음료를 즐길 수 있어 여유로운 저녁에 찾아가볼 것을 권한다.
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●위치 광화문 서머셋팰리스 1층 ●영업시간 오전 10시 30분~오후 10시
●문의 02-730-5545
이태원에서 이탈리아 요리의 강자로 불리는 이탤리언 셰프 산티노 소르티노가 운영하는 캐주얼 레스토랑. 목제 인테리어가 편안함을 주는 곳으로 정통 이탈리아 요리에 우리나라의 식재료를 활용한 아이디어가 돋보인다. 프로슈토와 채소를 풍부하게 올린 피자와 다양한 파스타, 라비올리 메뉴 모두 맛있다. 맑은 날 테라스에 앉아 음식을 즐기다 보면 마치 이탈리아에 온 듯한 즐거운 착각도 누릴 수 있다.
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●위치 성수대교 남단 뱅가와 젠 하이드웨이 사이 ●영업시간 정오~다음날 오전 2시 ●문의 02-540-1330
젊음의 거리 신촌에 있는 만큼 아이디어와 독특한 인테리어가 돋보이는 곳. 피자의 상식을 깨고 도우 없이 치즈만 있는 피자로 숟가락이나 포크로 떠먹을 수 있도록 한 아이디어와 공사 현장을 재현한 듯 컨테이너 안을 연상시키는 캐주얼한 인테리어가 색다른 즐거움을 선사한다. 모든 메뉴에는 디저트가 함께 제공돼 캐주얼한 분위기 속에서도 식사는 정통으로 즐길 수 있다.
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●위치 지하철 2호선 신촌역 3번 출구 코코 호두 골목 안 ●영업시간 오전 11시~오후 11시 ●문의 02-312-0833
시원한 맥주와 함께 이태원의 정취를 느끼기에 좋은 곳으로 로마에서 흔히 볼 수 있는 네모난 로마식 조각 피자를 선보인다. 한 조각에 4천~5천원대로 다양한 피자를 맛볼 수 있다는 장점이 있다. 도톰하고 쫄깃한 피자 도우에 100% 국내 임실 치즈만을 사용해 건강하고 고소한 맛을 내는 것이 장점. 랜치소스에 토마토, 베이컨, 루콜라가 토핑된 랜치 피자가 넘버원 인기 피자다.
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●위치 지하철 6호선 녹사평역 2번 출구 육교 건너 ●영업시간 오전 11시 30분~오후 10시 ●문의 02-312-7580
●●램프천사, 이레네 추천
피자를 떠먹는다는 재미있는 발상으로 색다른 경험을 할 수 있는 곳. 미국의 자동차 정비소와 같은 파격적인 인테리어로 먹는 재미에 보는 즐거움까지 더했다. 촉촉한 질감으로 깔끔하게 떠먹을 수 있는 스푸니 피자는 꼭 먹어봐야 할 메뉴다. 또 한 가지로 2가지 메뉴의 맛을 느낄 수 있는 샐러드 속에 파스타 면이 숨어 있는 파스타샐러드 메뉴도 추천한다. 메뉴가 서빙될 때마다 직원과 하이파이브를 하는 유쾌한 경험은 보너스!
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●위치 지하철 2호선 강남역 7번 출구 CGV 뒤편 골목 안
●영업시간 오전 11시 30분~오후 10시 30분 ●문의 02-538-2212
파워 블로거 3인방은… 램프천사 블로그 ‘맛집과 데이트 코스 이야기’ 운영자 맛집과 연애 중이라는 싱글남 권용덕씨. 싱글남 특유의 호기심 가득한 시선으로 커플들을 위해 전하는 맛집과 데이트 코스를 구경하는 재미가 있다. 남들이 ‘예스’라고 할 때 ‘노’라고 할 줄 아는 까칠한 매력으로 많은 네티즌들의 사랑을 받고 있다. 이레네 블로그 ‘기억을 담는 시간’ 운영자 사진과 여행, 그리고 맛있는 음식에 대한 생생한 이야기를 전하는 파워 블로거 김현수씨. 음식과 여행으로 얻은 시간과 기억을 블로그를 통해 공유한다. 여행작가로 활동 중인 그녀만의 감성으로 풀어낸 이야기를 보는 재미도 쏠쏠하다. 기억저편 블로그 ‘한없이 투명한 블루’ 운영자 퇴근 후에는 언제나 맛있는 음식과 술 한 잔을 그리워하고, 주말에는 여행을 꿈꾸는 파워 블로거 우승민씨. 맛집, 와인, 여행, 사진을 좋아해서 멋진 사진으로 풀어낸 음식과 여행 이야기를 구경할 수 있다. 특유의 재치 있는 글솜씨로 하루에 5천여 명의 방문자가 찾는다. |
■기획 / 조혜원 기자 ■글&사진 / 우승민(‘한없이 투명한 블루’ 블로그 운영자), 권용덕(‘맛집과 데이트 코스 이야기’ 블로그 운영자), 김현수(‘기억을 담는 시간’ 블로그 운영자)