따뜻한 샐러드로 추위 거뜬! Real Warm Salad

따뜻한 샐러드로 추위 거뜬! Real Warm Salad

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냉장고에 있는 채소와 과일이 어느 순간 차갑게 느껴진다면 웜 샐러드를 식탁에 올려보자. 따뜻하게 조리한 채소에 드레싱을 뿌린 샐러드 한 접시면 한겨울 추위도 거뜬하게 이겨낼 수 있다.

따뜻한 샐러드로 추위 거뜬! Real Warm Salad

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치킨커틀릿 아스파라거스샐러드

재료
닭 안심 8조각, 아스파라거스 8대, 달걀 1개, 청주 1큰술, 빵가루·튀김가루·식용유 적당량, 소금·적후추·통후추 약간씩, 소스(마요네즈 4큰술, 머스터드·올리고당·레몬즙 1큰술씩, 소금·통후추 간 것 약간씩)

만들기
1 볼에 깨끗이 손질한 닭 안심을 넣고 청주와 소금, 통후추를 갈아 넣어 밑간한다. 아스파라거스는 손질해 닭고기와 비슷한 길이로 썬다. 2 ①에 튀김가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 3 팬에 식용유를 두르고 ②를 넣어 노릇하게 튀긴다. 4 끓는 물에 소금을 약간 넣고 아스파라거스를 넣어 데친다. 5 볼에 분량의 소스 재료를 넣어 고루 섞는다. 6 접시에 ③과 ④를 담고 ⑤를 올린 뒤 적후추를 굵게 갈아 뿌린다.

따뜻한 샐러드로 추위 거뜬! Real Warm Salad

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래디시 캐러맬소스샐러드

재료
래디시 320g, 물 1/2컵, 레몬즙 4큰술, 설탕·황설탕 1큰술씩, 소금 약간

만들기
1 래디시는 깨끗이 씻어 잎을 제거한다. 2 팬에 설탕과 황설탕을 넣고 약한 불에 녹인 뒤 물을 부어 잘 섞는다.
3 ②에 ①을 넣어 약한 불에 조린 뒤 레몬즙과 소금을 넣고 섞어 접시에 담는다.

따뜻한 샐러드로 추위 거뜬! Real Warm Salad

따뜻한 샐러드로 추위 거뜬! Real Warm Salad

새우 청경채볶음샐러드

재료
중하 16마리, 마늘 8톨, 타이고추 4개, 청경채 280g, 간장 1작은술, 올리브유 적당량, 참기름·소금·통후추 약간씩

만들기
1 중하는 깨끗이 씻고 마늘은 깨끗이 씻어 모양을 살려 얇게 슬라이스한다. 2 청경채는 깨끗이 씻어 한 잎씩 떼어 준비한다. 3 팬에 올리브유를 두르고 ①의 마늘을 넣어 볶다가 타이고추와 ①의 중하를 넣어 좀 더 볶는다. 4 ③에 ②를 넣어 볶다가 참기름과 간장을 넣고 뒤적인 뒤 소금과 통후추를 갈아 넣어 간해 접시에 담는다.

따뜻한 샐러드로 추위 거뜬! Real Warm Salad

따뜻한 샐러드로 추위 거뜬! Real Warm Salad

구운 감자 시금치샐러드

재료
감자 4개, 시금치 200g, 발사믹소스 4큰술, 올리브유 적당량, 소금·통후추 약간씩

만들기
1 감자는 껍질째 깨끗이 씻어 웨지 모양으로 썬 뒤 올리브유를 두른 팬에 올리고 소금, 통후추를 갈아 넣고 간해 노릇하게 굽는다.
2 시금치는 깨끗하게 씻은 뒤 올리브유를 두른 팬에 올리고 소금, 통후추를 갈아 넣고 간해 살짝 볶는다.
3 접시에 ①과 ②를 가지런히 담은 뒤 발사믹소스를 고루 뿌린다.

■요리&스타일링 / 박용일(YONG STYLE), 조아정(어시스트) ■진행 / 최은혜(객원기자) ■사진 / 이성원

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