![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리](http://img.khan.co.kr/lady/201202/20120125153441_1_lady_201201_p204a.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리](http://img.khan.co.kr/lady/201202/20120125153441_2_lady_201201_p205a.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리
재료
가래떡 300g, 김치 100g, 양파 1/2개, 모차렐라치즈 1컵, 슬라이스 치즈 1장, 파슬리가루 약간, 식용유 적당량, 양념(물 1/2컵, 토마토케첩 2큰술, 물엿 1큰술, 고추장 1/2작은술)
만들기
1 가래떡은 2cm 길이로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다. 2 김치와 양파는 잘게 다져 식용유를 두른 팬에 양파를 먼저 넣고 볶다가 김치와 가래떡을 넣어 함께 볶는다. 3 ②에 분량의 양념 재료를 넣어 고루 섞은 다음 국물이 자박해질 때까지 조린다. 4 ③을 오븐용 그릇에 담고 모차렐라치즈와 적당한 크기로 썬 슬라이스 치즈를 올리고 파슬리가루를 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리](http://img.khan.co.kr/lady/201202/20120125153441_3_lady_201201_p205b.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리](http://img.khan.co.kr/lady/201202/20120125153441_4_lady_201201_p205c.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리
재료
가래떡 200g, 양송이버섯 2개, 노랑·빨강·초록 파프리카 1/2개씩, 비엔나소시지 10개, 꼬치 4개, 양념장(간장 4큰술, 물엿 3큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루
약간)
만들기
1 가래떡은 4cm 길이로 썰어 반으로 가르고 양송이버섯은 반으로 가른다. 색깔별 파프리카는 반으로 갈라 4cm 길이로 썰고 비엔나소시지는 사선으로 칼집을 낸다. 2 꼬치에 가래떡과 양송이버섯, 색깔별 파프리카, 비엔나소시지를 끼운다. 3 냄비에 분량의 양념장 재료를 넣고 고루 섞다가 살짝 끓여 조린다. 4 오븐용 팬에 유산지를 깔고 ②를 올린 뒤 붓으로 양념장을 앞뒤로 고루 바른다. 5 ④를180℃로 예열한 오븐에 넣어 10분간 굽다가 양념장을 한 번 더 바른다.
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리](http://img.khan.co.kr/lady/201202/20120125153441_5_lady_201201_p205d.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]쫄깃한 가래떡 별미 요리
오븐용 팬에 가래떡꼬치를 올릴 때는 떡끼리 서로 달라붙지 않게 하고 붓으로 양념장을 고루 바른다.
■요리&스타일링 / 김상영·변선희(noda+, 02-3444-9634, www.noda.co.kr), 임수영·정소현(어시스트) ■의상 협찬 / 게스키즈·팜팜(02-516-5611), 나이스크랍·데코(02-548-3956) ■스타일리스트 / 안수명 ■기획 / 정수현 기자 ■진행 / 김지현(프리랜서) ■사진 / 이주석(인물), 원상희(요리)