아이와 함께 만드는 맛있는 세상 KIDS CLUB Cooking Class

아이와 함께 만드는 맛있는 세상 KIDS CLUB Cooking Class

댓글 공유하기
여름이면 하루에도 몇 번씩 냉장고 문을 열었다 닫았다 하며 찬 걸 찾는 우리 아이. 아이에게 시판 아이스크림보다는 신선한 과일과 고구마 등을 이용해 쿨 간식을 만들어주면 어떨까. 더위도 잡고 건강도 챙기는 엄마표 여름 간식을 소개한다.

아이와 함께 만드는 맛있는 세상 KIDS CLUB Cooking Class

아이와 함께 만드는 맛있는 세상 KIDS CLUB Cooking Class

박주연(28) 주부와 하승우(7) 어린이가 여름을 맞이해 보기만 해도 시원해지는 쿨 간식을 만들었다.

과일얼음과 과일꼬치

재료
딸기·방울토마토·포도알 10개씩, 오렌지 1개, 멜론 1/4개, 물 2와 1/2컵, 올리고당 2와 1/2큰술

만들기
1 분량의 과일 재료 중 반만 덜어 얼음용으로 준비하는데, 오렌지와 멜론은 껍질을 벗겨 과육만 발라낸다. 모든 과일을 각각 믹서에 곱게 갈아 물 1/2컵과 올리고당 1/2큰술을 넣고 섞어 각각 아이스큐브에 담고 냉동실에서 하루 이상 충분히 얼린다. 2 남은 반 분량의 과일 중 딸기는 반으로 썰고 오렌지는 껍질을 벗겨 과육을 도려내고 멜론은 스쿱으로 떠낸다. 대나무 꼬치에 딸기, 방울토마토, 포도알, 오렌지, 멜론을 색색별로 꽂는다. 3 그릇에 ①의 과일얼음과 ②의 과일꼬치를 담는다.

아이와 함께 만드는 맛있는 세상 KIDS CLUB Cooking Class

아이와 함께 만드는 맛있는 세상 KIDS CLUB Cooking Class

모자가 나란히 스쿱으로 멜론을 뜨고 있다. 멜론은 과육이 부드러워 어린이들도 쉽게 할 수 있다.
요리에 흥미를 느낀 승우가 이번에는 과일을 종류별로 대나무 꼬치에 꽂는 것에 도전했다.

차갑게 즐기는 고구마매시

재료

고구마 3개, 우유·생크림 1/4컵씩, 꿀 3큰술, 빙수용 팥 1/3컵, 플레인 요구르트 2개, 시리얼·아이싱 캔디 약간씩

만들기

1 고구마는 껍질을 벗겨 찜기에 넣고 충분히 찐 뒤 뜨거울 때 으깬다. 2 ①의 으깬 고구마에 우유, 생크림, 꿀을 넣고 충분히 섞은 뒤 냉동실에서 반나절 정도 얼린다. 3 그릇에 빙수용 팥과 플레인 요구르트를 담은 뒤 ②의 얼린 고구마를 스쿱으로 떠서 쌓고 시리얼, 아이싱 캔디를 뿌린다.

아이와 함께 만드는 맛있는 세상 KIDS CLUB Cooking Class

아이와 함께 만드는 맛있는 세상 KIDS CLUB Cooking Class

역할 분담도 확실하게! 승우가 고구마를 으깨자 엄마가 우유와 생크림, 꿀을 넣어줬다.

■요리&스타일링/ 김상영·임수영(noda+, 02-3444-9634, www.noda.co.kr), 강기만·강신혜·김민희(어시스트) ■의상 협찬 / 나이스크랍(02-548-3956), 펜디키즈(02-3447-7701) ■스타일리스트 / 안수명 ■기획 / 정수현 기자 ■진행 / 김지현(프리랜서) ■사진 / 이주석

화제의 추천 정보

    Ladies' Exclusive

    Ladies' Exclusive
    TOP
    이미지