김미경(34) 주부와 오봄(6) 어린이가 영양 만점 회오리 감자칩과 감자피자를 완성한 후 포즈를 취했다. 예쁜 접시에 담아 테이블 위에 올려놓으니 더욱 맛깔스러워 보인다.
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식](http://img.khan.co.kr/lady/201207/20120724160553_1_potato1.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식
재료
감자 3개, 버터 1큰술, 베이컨 2줄, 방울토마토 10개, 양송이버섯 5개, 노랑 파프리카·초록 파프리카·양파 1/2개씩, 시판용 토마토소스 5큰술, 모차렐라치즈 1컵, 올리브유 적당량, 소금·다진 파슬리 약간씩
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식](http://img.khan.co.kr/lady/201207/20120724160553_2_potato2.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식
만들기
1 감자는 껍질을 벗겨 채칼로 얇게 슬라이스한 뒤 올리브유와 소금을 넣어 버무린다. 2 오븐 팬에 쿠킹 페이퍼를 깔고 ①의 감자를 살짝 겹쳐서 깐 다음 버터를 녹여 바르고 180℃로 예열한 오븐에 넣어 10분간 굽는다. 3 베이컨은 1.5cm 간격으로 썰고 방울토마토는 반으로 썬다. 양송이버섯은 두툼하게 편으로 썰고 파프리카, 양파는 링 모양으로 얇게 썬다. 4 ②의 구운 감자 위에 시판용 토마토소스를 바르고 ③의 손질한 베이컨, 방울토마토, 양송이버섯, 파프리카, 양파를 올린 뒤 모차렐라치즈와 다진 파슬리를 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10분간 노릇하게 굽는다.
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식](http://img.khan.co.kr/lady/201207/20120724160553_3_potato3.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식
봄이가 맛깔스러운 피자를 만들기 위해 구운 감자 위에 토마토소스를 바르고 베이컨, 방울토마토, 파프리카, 양송이버섯 등을 올리고 있다.
회오리 감자칩&레몬에이드
재료
감자 3개, 소금 약간, 레몬에이드(레몬 2개, 사이다 500ml, 민트 잎·얼음 약간씩)
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식](http://img.khan.co.kr/lady/201207/20120724160553_4_potato4.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식
1 감자는 껍질째 깨끗이 씻어 채칼로 얇게 슬라이스한 뒤 키친타월 위에 올려 녹말기를 살짝 빼고 반을 접에 꼬치에 간격을 두고 꽂는다. 2 내열 용기에 ①을 올리고 전자레인지에 넣어 7분간 가열한다. 감자가 따뜻할 때 소금을 골고루 뿌려 간한다. 3 분량의 레몬 중 1개는 둥글게 슬라이스하고 나머지 1개는 반으로 썰어 레몬즙을 낸다. 4 컵이나 병에 얼음과 슬라이스한 레몬을 담고 레몬즙, 사이다를 부은 뒤 민트 잎을 띄운다.
![[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식](http://img.khan.co.kr/lady/201207/20120724160553_5_potato5.jpg)
[아이와 함께 만드는 맛있는 세상]여름철 별미 햇감자 간식
■요리&스타일링 / 김상영·임수영(noda+, 02-3444-9634), 강신혜·김민희(어시스트) ■의상 협찬 / 012베네통(02-516-5611), 예쎄(02-3445-6428) ■스타일리스트 / 안수명 ■기획 / 정수현 기자 ■진행 / 김지현(프리랜서) ■사진 / 이주석