27회 속 달콤 쌉싸래한 디저트
바닐라 아이스크림을 올린 아포가토

제이미의 30분 레시피 속 간단 디저트
바닐라 아이스크림 3스쿱, 에스프레소 1컵, 각설탕 2개, 뜨거운 물 200ml, 버터 쿠키 1개, 초콜릿·체리 약간씩
만들기
1 스쿱으로 바닐라 아이스크림을 떠서 볼에 담는다. 2 에스프레소에 각설탕을 넣고 저어 녹인다. 인스턴트커피도 좋다. 3 ②에 뜨거운 물을 붓고 섞는다. 4 버터 쿠키는 조각내고 초콜릿은 강판에 간다. 5 ①의 아이스크림에 ④의 버터 쿠키, 초콜릿을 올린 뒤 ③의 에스프레소를 붓고 체리로 장식한다.
7회 속 고소하고 든든한 디저트
라이스 과일 푸딩
재료
쌀 70g, 달걀 1개, 황설탕 50g, 우유 1컵, 호두 5개, 통조림 복숭아 4조각, 건포도·계핏가루 약간씩
만들기
1 볼에 달걀과 황설탕, 우유를 넣고 잘 섞은 뒤 쌀이 한꺼번에 푹 익는 것을 방지하기 위해 쌀 35g을 한 숟가락씩 천천히 넣으면서 섞는다. 2 ①에 나머지 쌀을 넣어 제일 약한 불에 서서히 저으며 10분간 끓인다. 쌀이 끈끈해질 때까지만 끓이되 팔팔 끓이지 말고 서서히 끓인다. 3 ②의 불을 끈 다음 볼에 담는다. 4 호두에 설탕을 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다. 5 ③의 푸딩에 ④의 호두와 통조림 복숭아를 올리고 건포도와 계핏가루로 장식한다.
16회 속 새콤달콤한 디저트
망고 요거트

제이미의 30분 레시피 속 간단 디저트
냉동 망고 500g, 요거트 3개, 꿀 2큰술, 장식용 망고 1조각, 라임껍질·민트 잎 약간씩
만들기
1 냉동 망고는 장식용 한 조각을 남긴 뒤 믹서에 요거트, 꿀, 라임껍질과 함께 넣고 간다. 2 볼에 ①을 담고 망고 조각을 슬라이스해 올린 뒤 민트 잎으로 장식한다.
17회 속 시원하고 새콤한 디저트
라즈베리 슬러시
재료
라즈베리·탄산수 1컵씩, 얼음 1/2컵, 민트 잎 약간
만들기
1 믹서에 라즈베리와 얼음을 넣고 간 다음 컵에 따라놓는다. 2 ①의 컵에 탄산수를 붓고 골고루 섞는다. 3 ②의 슬러시에 민트 잎을 올린다.
제이미의 30분 레시피

제이미의 30분 레시피 속 간단 디저트
■진행 / 김성실(객원기자) ■사진 / 이주석 ■사진 제공 / 올리브 채널 ■요리&스타일링 / 김영빈(수랏간, 019-492-0882), 김은선·이정화(어시스트)