유럽의 디저트를 만끽하다

유럽의 디저트를 만끽하다

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유럽에 다녀온 이들이 맛보고는 한국에서 꼭 다시 찾게 된다는 디저트를 판매하는 매장 두 곳이 문을 열었다. 현지의 맛과 분위기를 고스란히 전하는 디저트 숍 탐방.

화려한 데커레이션이 돋보이는 아이스 초콜릿 음료인 다크 초콜릿 데카당스는 9천원, 다양한 모양과 맛을 지닌 조각 초콜릿은 개당 4천원대.

화려한 데커레이션이 돋보이는 아이스 초콜릿 음료인 다크 초콜릿 데카당스는 9천원, 다양한 모양과 맛을 지닌 조각 초콜릿은 개당 4천원대.

벨기에의 명품 초콜릿 고디바 Godiva
1926년 벨기에에서 탄생한 초콜릿 브랜드, 고디바. 벨기에를 여행한 이라면 꼭 사들고 오는 기념품으로 한국에서 유명세를 얻기 시작한 지 꽤 오래됐다. 이런 고디바가 신사동 가로수길에 세계 최초의 초콜릿 전문 플래그십 스토어&카페를 열었다. 섬세한 몰딩 작업을 거쳐 마치 하나의 작은 조각품을 연상시키는 고급스러운 디자인과 입에 넣자마자 부드럽게 녹아내리는 수제 초콜릿은 끊을 수 없는 마력을 지닌 디저트다. 이곳에서는 초콜릿 외에 다양한 음료와 케이크 컬렉션도 함께 선보이고 있는데, 추운 날씨지만 진한 초콜릿을 이용한 아이스 음료가 인기다. 1층은 초콜릿 숍, 2층은 카페로 구성되며 4~10월에는 3층을 오픈해 야경을 즐길 수 있는 야외 루프톱 바(Rooftop Bar)를 운영할 예정이다.
●위치 서울 강남구 신사동 545-6 ●문의 02-517-3979

유럽의 디저트를 만끽하다

유럽의 디저트를 만끽하다

1 테이크아웃 음료와 초콜릿 포장 세트를 구입할 수 있는 1층 매장. 2 안락한 소파가 자리한 로맨틱 무드의 2층 카페.

알록달록한 컬러가 입맛을 돋우는 녹차 맛의 로열 그린과 초콜릿에 코코넛 토핑을 더한 클라우스 초코. 개당 3천5백원.

알록달록한 컬러가 입맛을 돋우는 녹차 맛의 로열 그린과 초콜릿에 코코넛 토핑을 더한 클라우스 초코. 개당 3천5백원.

독일 축제의 즐거운 맛 슈니발렌
국내 유명 백화점에 입점한 인기 디저트 매장으로 긴 손님 행렬로 명성을 떨쳤던 슈니발렌이 최근 홍대 근처에 문을 열었다. 독일 로텐부르크 거리에서 쉽게 볼 수 있는 슈니발렌은 과자 반죽을 길게 늘였다가 다시 동그랗게 말아 기름에 튀겨낸 방식의 전통 과자로 축제 기간에 즐겨 먹는 음식이다. 주먹을 쥔 손보다 약간 큰 크기에 울퉁불퉁한 모양의 이 과자는 봉지에 넣어 망치로 부숴 먹는 것이 특징으로, 과자에 묻힌 달콤한 슈거파우더로 단맛을 강조한다. 슈거파우더 대신 시나몬, 스트로베리, 초콜릿 등의 파우더와 화이트 초콜릿 등 새로운 반죽과 토핑을 추가해 다양한 맛을 골라보는 재미도 있다. 특히 홍대 매장 곳곳에는 크랙킹 존이 있어 과자를 구매한 후 직접 망치로 부술 수 있는 독특한 경험도 할 수 있다.
●위치 서울 마포구 서교동 358-31 ●문의 02-322-1676

유럽의 디저트를 만끽하다

유럽의 디저트를 만끽하다

1 1층 매장에서 다양한 맛의 슈니발렌을 보고 구입할 수 있다. 2 모던하면서도 고급스러운 분위기의 2층 카페.

■진행 / 김성실(객원기자) ■사진 / 원상희 ■사진 제공 / 슈니발렌

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