![[여름 홈파티]여름날의 홈 파티를 위한 레시피 북](http://img.khan.co.kr/lady/201407/20140710183818_1_lady07_241.jpg)
[여름 홈파티]여름날의 홈 파티를 위한 레시피 북
15분 내 완성!
초간단 스피드 메뉴 북
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[여름 홈파티]여름날의 홈 파티를 위한 레시피 북
연유 꿀자몽
재료
자몽 1개, 꿀 1작은술, 연유 2큰술, 애플민트 잎 2장
만들기
1 자몽은 반 갈라 가장자리를 따라 깊게 칼집을 넣는다. 2 ①의 자몽 칼집 사이와 윗면에 꿀과 연유를 뿌린 뒤 자몽 중앙에 애플민트 잎을 올린다.
5 Minutes
달콤 모히토
재료
라임 1개, 애플민트 잎 10장, 럼주 20ml, 라임주스(시판용) 10ml, 가당 탄산수 150ml
만들기
1 라임은 씻어 1/2은 스퀴저로 즙을 내고 1/2은 4등분한다. 애플민트 잎은 으깬다. 2 컵에 ①의 라임즙과 조각낸 라임, 애플민트 잎을 넣고 럼주와 시판 라임주스, 가당 탄산수를 붓는다.
6 Minutes
멜론 햄말이
재료
멜론 1통, 슬라이스 햄 20장
만들기
1 멜론은 반 갈라 씨를 긁어내고 보트 모양으로 썬다. 2 슬라이스 햄은 반으로 썰어 ①의 멜론 중앙에 돌돌 감아 꼬치로 고정한다.
7 Minutes
토마토 냉수프
재료
토마토 2개, 오이 1/2개, 셀러리 1대, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 수프 국물(올리브유 1큰술, 레드와인 3큰술, 토마토주스 3컵, 다진 파슬리·다진 바질 1작은술씩), 바질 잎 2장
만들기
1 토마토와 오이, 셀러리는 1×1cm 크기로 썬다. 2 볼에 분량의 수프 국물 재료를 넣고 ①의 토마토와 오이, 셀러리, 다진 마늘을 넣어 고루 섞는다. 3 ②에 소금, 후춧가루로 간하고 냉장고에 차게 보관한 뒤 먹기 직전에 꺼내 바질 잎으로 장식한다.
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멕시칸 감자칩샐러드
재료
토마토 2개, 아보카도·오이 1/2개씩, 양파 1/4개, 강낭콩 통조림 3큰술, 체다치즈 1장, 살사소스(시판용) 1컵, 감자칩(시판용) 적당량
만들기
1 토마토와 아보카도, 오이는 과육만 준비해 양파와 함께 1×1cm 크기로 깍뚝 썬다. 2 강낭콩 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 체다치즈는 굵직하게 다진다. 3 볼에 ①의 토마토와 아보카도, 오이, 양파, ②의 강낭콩과 체다치즈를 담고 살사소스를 넣어 버무린다. 4 감자칩 위에 ③을 적당량씩 올린다.
10 Minutes
골뱅이 마늘꼬치구이
재료
골뱅이 통조림 1통, 마늘 20톨, 마늘종 4대, 파프리카 2개, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 골뱅이 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 국물은 따로 담아놓는다. 2 마늘은 꼭지를 썰어내고 마늘종은 5cm 길이, 파프리카는 1.5×5cm 크기로 썬다. 3 ①의 골뱅이와 ②의 마늘, 마늘종, 파프리카를 꼬치에 꿴 뒤 달군 팬이나 석쇠에 올려 ①의 통조림 국물, 소금, 후춧가루를 뿌리면서 노릇하게 굽는다.
11 Minutes
버섯 스테이크소스 달걀말이
재료
달걀 10개, 다진 채소(양파, 당근, 청피망, 홍피망) 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 손질한 버섯 2컵(팽이버섯, 느타리버섯), 채썬 양파채 1/2개 분량, 스테이크소스(시판용) 1/2컵
만들기
1 볼에 달걀을 넣고 다진 채소, 소금, 후춧가루를 넣어 푼다. 2 달군 팬에 식용유를 두르고 ①을 부어 넓고 얇게 편 뒤 60% 정도 익었을 때 돌돌 말아가며 마저 익혀 썬뒤 접시에 담는다. 3 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 손질한 버섯과 양파채를 넣어 볶은 뒤 스테이크소스를 넣고 자글자글 조린 다음 ②의 달걀말이에 끼얹는다.
12 Minutes
스트링 치즈스틱
재료
스트링 치즈 1/2개, 밀가루 1/3컵, 달걀물 2개 분량, 빵가루 1컵, 식용유 적당량, 파슬리가루 약간
만들기
1 스트링 치즈에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻힌다. 2 180℃로 달군 식용유에 ①의 스트링 치즈를 넣고 재빨리 튀긴 뒤 파슬리가루를 뿌린다.
14 Minutes
오이 날치알초밥
재료
오이 2개, 따뜻한 밥 3공기, 날치알 1컵, 연고추냉이·소금 약간씩, 단촛물(식초 1/2컵, 설탕 3큰술, 소금 1과 1/2작은술)
만들기
1 따끈한 밥에 분량의 단촛물을 끼얹어 살살 섞고 타원형으로 초밥 모양을 만든다. 2 오이는 필러로 얇게 슬라이스해 소금을 약간 뿌려 절인다. 3 ①의 초밥 테두리에 ②의 오이를 두른 뒤 윗면에 연고추냉이를 살짝 바르고 날치알을 듬뿍 올린다.
15 Minutes
사과파이
재료
원형 식빵 1/2개, 사과 2개, 설탕 1큰술, 럼주 2큰술, 올리브유 1과 1/2큰술, 로투스잼 1컵, 애플민트 잎 4장
만들기
1 원형 식빵은 1cm 두께로 썰어 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 2 사과는 씨를 제거하고 썬 뒤 설탕과 럼주에 살짝 버무려 올리브유를 두른 팬에 넣어 말갛게 볶는다. 3 로투스잼을 중탕으로 데운다. 4 ①의 식빵 위에 ②를 올리고 ③의 로투스잼을 뿌린 뒤 애플민트 잎으로 장식한다.
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[여름 홈파티]여름날의 홈 파티를 위한 레시피 북
메뉴를 추천해준 요리 전문가
김성모(프렌치 레스토랑 벨라메종 셰프)
류태환(프렌치 레스토랑 류니끄 셰프)
김상영(요리연구가)
김영빈(요리연구가)
김형님(요리연구가)
김성모 추천
바질페스토 냉파스타와 미트소스 타파스
재료
미트소스 쌀파스타 1봉지, 바질페스토소스(바질 30g, 잣 20g, 마늘·설탕 5g씩, 올리브유 80g, 소금 3g, 후춧가루 약간), 컬러 방울토마토 4개, 파르메산 치즈가루 20g, 베이컨 1장, 자투리 채소(양파, 양송이버섯, 당근)·바게트·다진 아몬드·파슬리가루 약간씩, 올리브유 적당량
만들기
1 바질, 잣, 마늘을 믹서에 곱게 갈아 볼에 담고 나머지 바질페스토소스 재료와 함께 섞는다. 2 쌀파스타 면은 손으로 떼서 올리브유를 약간 두른 팬에 넣고 살짝 볶은 뒤 차게 식힌다. 3 컬러 방울토마토는 2등분해 ①, ②와 함께 볼에 담고 버무린다. 4 ③을 접시에 담고 파르메산 치즈가루와 다진 아몬드, 파슬리가루를 뿌린다. 5 베이컨은 잘게 썰고 바게트는 바삭하게 구워 준비한다. 6 팬에 제품에 동봉된 미트소스와 자투리 채소, ⑤의 베이컨을 넣고 볶은 뒤 ⑤의 바게트 위에 올려 ④와 곁들인다.
쌀파스타-미트소스 면을 삶는 것이 아니라 소스와 볶아서 먹는 쫄깃한 식감의 파스타. 2개입 6천6백원대, 아워홈.
류태환 추천
바비큐 포크립과 감자퓨레
재료
VIPS 오렌지 바비큐 폭립 1봉지, 감자 1개, 모차렐라치즈 1/2컵, 생크림 2큰술, 채썬 양파 1/2개 분량, 소금·버터 약간씩
만들기
1 감자는 껍질을 벗기고 2×2cm 크기로 썰어 냄비에 20분간 삶는다. 2 ①의 감자를 체에 내리고 볼에 담은 뒤 모차렐라치즈, 생크림, 소금, 버터를 넣고 섞어 감자퓨레를 만든다. 3 팬에 바비큐 폭립을 올려 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 접시에 담는다. 4 ③의 팬에 남은 소스에 약간의 버터와 채썬 양파를 넣고 볶은 뒤 ③의 포크립에 올리고 ②를 곁들인다.
VIPS 오렌지 BBQ 폭립 포크립에 오렌지 바비큐소스가 듬뿍 발려 있다. 1만4천9백원, CJ프레시안.
김형님 추천
찹스테이크꼬치
재료
비프스테이크 1팩, 양파 1/4개, 양송이버섯 5개, 마늘종 2대, 방울토마토 10개, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
만들기
1 비프스테이크는 전자레인지에 2분 정도 돌린다. 2 ①의 비프스테이크와 양파는 3×3cm 크기로 썰고 양송이버섯과 방울토마토는 2등분하고 마늘종은 3cm 길이로 썬다. 3 식용유를 두른 팬에 비프스테이크를 제외한 ②의 재료를 각각 넣고 소금과 후춧가루로 간해 볶는다. 4 꼬치에 ②의 비프스테이크와 ③의 재료를 번갈아 끼운다.
비프스테이크 크라제 버거 매장의 맛을 그대로 담은 부드럽고 풍부한 맛의 제품. 3팩 1만원대, 크라제 버거.
김영빈 추천
닭가슴살 파스타
재료
훈제 슬라이스 닭가슴살 오리지널 1팩, 스파게티 면 60g, 브로콜리 1/4개, 고르곤졸라치즈 2큰술, 스파게티 크림소스(시판용)·생크림 1/2컵씩, 다진 양파 4큰술, 다진 마늘 2작은술, 올리브유 1큰술, 파슬리가루 약간
만들기
1 닭가슴살은 낱장씩 분리하고 브로콜리는 송이를 떼어 준비한다. 2 올리브유를 두른 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 달달 볶은 뒤 스파게티 크림소스와 생크림, 브로콜리, ①의 닭가슴살을 넣고 조린다. 3 스파게티 면은 끓는 물에 8~10분 정도 익힌다. 4 ②의 팬에 고르곤졸라치즈와 ③을 넣고 재빨리 버무려 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.
훈제 슬라이스 닭가슴살 오리지널 안심하고 먹을 수 있는 국내산 훈제 슬라이스 닭가슴살. 10팩 2만4천원, 굽네치킨.
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[여름 홈파티]여름날의 홈 파티를 위한 레시피 북
참치 토마토 올리브카나페
재료
델큐브 참치·방울토마토·그린 올리브·크래커 8개씩, 베이컨 3줄, 이탤리언 파슬리 잎 약간
만들기
1 델큐브 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거한다. 2 방울토마토와 그린 올리브는 얇게 슬라이스한다. 3 베이컨은 1~2cm 폭으로 썰어 팬에 굽는다. 4 크래커 위에 ②의 방울토마토-그린 올리브-①의 델큐브 참치-③의 베이컨 순으로 올리고 꼬치를 꽂은 뒤 이탤리언 파슬리 잎을 얹는다.
델큐브 참치 네모난 모양에 잘 부서지지 않아 다양한 요리에 활용 가능하다. 2천6백원대, 동원F&B.
김영빈 추천
파라충
재료
카오팟 꿍 1봉지, 파인애플 1/2통, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
만들기
1 파인애플은 껍질에 구멍이 뚫리지 않도록 주의하면서 과육을 파내 2.5×2.5cm 크기로 썰고 껍질은 따로 둔다. 2 식용유를 두른 팬에 카오팟 꿍을 넣고 볶는다. 3 ②의 팬에 ①의 파인애플 과육을 넣고 볶다가 소금, 후춧가루로 간한 뒤 ①의 파인애플 껍질에 담는다.
카오팟 꿍 빙그레가 태국 레스토랑인 아한타이와 합작해 개발한 태국 스타일의 냉동 새우볶음밥. 3천2백원, 빙그레.
류태환 추천
고구마빠스 샐러드
재료
고구마빠스 1봉지, 달걀 1개, 루콜라 50g, 방울토마토 2개, 아몬드 약간, 프렌치드레싱(시판용)
적당량
만들기
1 달걀은 삶아서 껍질을 깐 뒤 고구마빠스와 함께 볼에 넣고 으깬다. 2 ①에 아몬드와 프렌치드레싱을 넣고 버무린다. 3 방울토마토는 2등분한다. 4 접시에 ②를 담고 루콜라와 ③을 곁들인다.
고구마빠스 바로 먹거나 전자레인지에 살짝 데워 먹을 수 있는 달콤한 맛의 고구마 빠스. 3천원, 아워홈
김형님 추천
오이롤 연어 초밥
재료
밥 1공기, 오이 1개, 단촛물·케이퍼·베이비채소 약간씩, 연어 스프레드(연어 오리지날 통조림 1캔, 빨강 파프리카·양파 1/4개씩, 마요네즈 1큰술, 씨겨자·올리고당·레몬즙 1/2큰술씩)
만들기
1 뜨거운 밥에 단촛물을 끼얹어 살살 섞고 연어 통조림은 체에 밭쳐 기름을 제거한다. 2 오이는 씻어 얇게 슬라이스한다. 3 파프리카와 양파는 잘게 다진 뒤 ①의 연어, 나머지 연어 스프레드 재료와 함께 볼에 넣고 섞는다. 4 ①을 초밥 모양으로 만들어 ②로 감싸고 ③을 적당량 올린 뒤 케이퍼를 올리고 베이비 채소를 곁들인다.
연어 오리지날 연어 중에서도 고급 어종인 코호를 사용해 신선하고 부드러운 연어를 즐길 수 있다. 3천원대, 동원F&B.
김성모 추천
핫도그 크로켓과 발사믹 샐러드
재료
핫도그·달걀 2개씩, 밀가루·빵가루 50g씩, 베이컨·샐러드 채소 1팩씩, 올리브유 20g, 발사믹 드레싱(올리브유 20g, 발사믹 식초 7g, 소금·후춧가루 약간씩), 카놀라유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 볼에 분량의 발사믹 드레싱 재료를 넣어 잘 섞고 달걀은 풀어 달걀물을 만든다. 2 핫도그는 동그란 모양을 살려 먹기 좋은 크기로 썰어 베이컨으로 감는다. 3 ②의 핫도그에 밀가루-①의 달걀물-빵가루 순으로 묻혀 달군 카놀라유에 튀긴다. 4 볼에 샐러드 채소와 ①의 발사믹 드레싱을 넣고 버무려 ③의 핫도그와 함께 접시에 담는다.
올바른 핫도그 화학첨가물을 넣지 않고 국내산 닭고기와 돼지고기로 만든 소시지를 사용한 핫도그. 5개입 6천2백원, 풀무원.
김상영 추천
떡갈비·새송이버섯구이와 더덕샐러드
재료
비비고 남도 떡갈비·새송이버섯 3개씩, 밤 3개, 참기름·식용유 적당량, 더덕 100g, 고구마 1개, 마요네즈 잣드레싱(마요네즈·설탕 2큰술씩, 잣가루 4큰술, 식초 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
만들기
1 떡갈비는 식용유를 두른 팬에 올려 앞뒤로 굽는다. 2 새송이버섯은 길이로 3등분하고 참기름을 살짝 바른 뒤 그릴 팬에 올려 굽는다. 3 밤과 더덕, 고구마는 껍질을 벗기고 채썬 뒤 찬물에 살짝 담갔다 건진다. 4 볼에 ③을 넣고 분량의 마요네즈 잣드레싱을 넣어 버무린다. 5 접시에 ①과 ②, ④를 모양내어 담는다.
비비고 남도 떡갈비 합성감미료 등이 첨가되지 않아 건강하게 즐길 수 있다. 6천9백원대, CJ프레시안.
■진행 / 박솔잎·김자혜 기자 ■사진 / 김성구, 김정원, 안지영, 장태규(프리랜서) ■제품 협찬 / 굽네치킨(1661-9494), 동원F&B(1588-3745),빙그레(080-022-0056), 아워홈(1688-1852), 크라제 버거(1644-4555), 풀무원(080-022-0085), 하이네켄(02-2192-7600), CJ프레시안(080-850-2000) ■요리&스타일링 / 김영빈(수랏간), 김은선(어시스턴트)