
꼬마 손님들을 위한 간단한 파티 준비

꼬마 손님들을 위한 간단한 파티 준비
재료
비엔나소시지·꼬치 8개씩, 달걀 1개, 주황 파프리카·노랑 파프리카·빨강 파프리카 1/4개씩, 핫케이크가루·빵가루 200g씩, 우유 4큰술, 설탕 약간, 식용유·토마토케첩·머스터드 적당량
만들기
1 색색의 파프리카는 잘게 다진다. 2 볼에 달걀과 우유를 넣고 섞다가 핫케이크가루를 넣어 다시 섞는다. 반죽의 멍울이 풀어지면 ①의 파프리카를 넣고 섞는다. 3 꼬치에 비엔나소시지를 꽂아 ②의 반죽을 살짝 묻힌 뒤 170℃로 예열한 식용유에 살짝 튀긴다. 4 ③의 핫도그가 식으면 다시 ②의 반죽을 입히고 빵가루를 묻혀 식용유에 노릇하게 튀긴다. 5 ④의 핫도그를 체에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 그릇에 담아 설탕을 솔솔 뿌린다. 취향에 맞게 토마토케첩과 머스터드를 곁들인다.

꼬마 손님들을 위한 간단한 파티 준비
재료
가래떡 3줄, 베이컨 9장, 꼬치 9개, 녹말가루 2큰술, 달걀흰자 2개 분량, 주황 파프리카·노랑 파프리카·양파 1/4개씩, 식용유 적당량, 소스(물 1컵, 설탕 3큰술, 녹말물 2큰술, 간장·식초 1작은술씩)
만들기
1 가래떡은 6~7cm 길이로 썬 뒤 베이컨으로 돌돌 말아 꼬치로 고정한다. 2 볼에 분량의 녹말가루와 달걀흰자를 넣고 섞는다. 3 ①의 베이컨 떡말이에 ②의 반죽을 살짝 묻혀 170℃로 예열한 식용유에 굽듯이 튀겨낸 뒤 체에 밭쳐 기름기를 빼고 꼬치를 제거한다. 4 양파와 주황 파프리카, 노랑 파프리카는 한 입 크기로 썬다. 5 팬에 식용유를 살짝 두르고 ④의 채소를 넣어 볶다가 녹말물을 제외한 분량의 소스 재료를 넣고 끓인다. 부르르 끓어오르면 녹말물을 넣어가며 농도를 맞춘 뒤 불을 끈다. 6 그릇에 ③의 베이컨 떡말이를 담고 ⑤의 소스와 함께 낸다.

꼬마 손님들을 위한 간단한 파티 준비

꼬마 손님들을 위한 간단한 파티 준비
재료
토르티야 1장, 바나나 1/2개, 라즈베리·크렌베리 6~8알, 누텔라소스 3큰술, 모차렐라치즈 1/2컵, 초콜릿·민트 잎·슈거파우더 약간씩
만들기
1 토르티야에 누텔라소스를 펴 바르고 모차렐라치즈를 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 치즈가 살짝 녹을 정도로 5~7분간 굽는다. 2 ①의 토르티야에 바나나를 도톰하게 썰어 올리고 라즈베리와 크렌베리, 민트 잎을 올린다. 3 ② 위에 초콜릿을 조각내 뿌리고 슈거파우더를 살짝 뿌려 마무리한다.
베리피자
재료
토르티야 1장, 라즈베리·블루베리 10알씩, 딸기 5알, 키위베리 3알, 꿀 2큰술, 모차렐라치즈 1/2컵, 민트 잎·슈거파우더 약간씩
만들기
1 토르티야 위에 꿀을 펴 바르고 모차렐라치즈를 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 치즈가 살짝 녹을 정도로 5~7분간 굽는다. 2 키위베리는 2등분하고 딸기는 모양을 살려 얇게 썬다. 3 ①의 토르티야에 ②의 키위베리와 딸기, 라즈베리, 블루베리, 민트 잎을 올린다. 4 ③ 위에 슈거파우더를 살짝 뿌려 마무리한다.

꼬마 손님들을 위한 간단한 파티 준비
재료
밀가루 2와 2/5컵, 버터 1과 1/4컵, 아몬드파우더 1컵, 슈거파우더 180ml, 사과잼·포도잼·딸기잼 3큰술씩, 바닐라 에센스 1작은술, 소금 1/2작은술, 장식용 슈거파우더 약간
만들기
1 밀가루에 소금을 섞어 체에 내린다. 2 볼에 버터를 넣고 거품기로 풀다가 크림처럼 변하면 슈거파우더를 넣고 고루 섞어 부드러운 크림 상태로 만든다. 3 ②에 바닐라 에센스, 아몬드파우더를 넣고 섞다가 ①의 밀가루와 소금을 넣고 가볍게 섞어 치댄다. 4 ③의 반죽을 반으로 나눠 랩이나 비닐로 감싸 밀봉한 뒤 40분간 냉장고에서 휴지시킨다. 5 ④의 반죽 중 하나를 밀대를 사용해 0.5cm 두께로 밀고 모양틀로 찍어 모양을 낸다. 6 ④의 나머지 반죽을 밀대를 사용해 0.5cm 두께로 밀고 모양틀로 찍은 뒤 같은 모양의 작은 모양틀을 이용해 가운데 구멍이 생기도록 모양을 찍는다. 7 ⑤와 ⑥의 쿠키 반죽을 160℃로 예열한 오븐에 테두리가 밝은 갈색이 날 때까지 약 18~20분간 굽는다. 8 ⑦의 쿠키를 식힘망에 올려 완전히 식힌 뒤 구멍이 없는 쿠키 가운데에 취향에 따라 잼을 올리고 그 위에 구멍이 있는 쿠키를 얹어 지그시 누르며 샌드한 다음 장식용 슈거파우더를 살짝 뿌린다.
■진행 / 김자혜 기자 ■사진 / 송미성(프리랜서) ■요리&스타일링 / 김상영(noda+, 02-3444-9634), 최지현·최지원(어시스턴트)