폰타나 고기소스와 함께 떠나는 가을 캠핑

폰타나 고기소스와 함께 떠나는 가을 캠핑

캠핑의 가장 큰 즐거움은 맛있는 음식을 만들어 함께 먹는 것이 아닐까. 집에서처럼 식재료가 충분하지 못한 야외에서 고기 요리를 보다 맛있게 즐길 수 있는 비법 레시피를 소개한다.

폰타나 고기소스와 함께 떠나는 가을 캠핑

폰타나 고기소스와 함께 떠나는 가을 캠핑

바비큐 립

재료
돼지 등갈비 2대, 폰타나 바비큐 소스 1병, 물 1컵

만들기
1 돼지 등갈비는 찬물에 1시간 정도 담가두어 핏물을 뺀 뒤 물기를 제거한다. 2 더치오븐에 ①의 돼지 등갈비를 넣고 폰타나 바비큐 소스 반병과 물을 넣어 뚜껑을 덮은 다음 1시간 동안 뭉근하게 끓인다. 3 ②의 돼지 등갈비에 나머지 소스를 고루 바른 뒤 다시 뚜껑을 덮어 1시간 더 익힌다. 4 푹 익은 돼지 등갈비는 그릴에서 5분 동안 뒤집어가며 바삭하게 굽는다.

캠핑의 매력은 삼시 세끼 메뉴를 직접 만들어 먹는 데 있지 않을까. 평소 바쁜 일정으로 식사를 거르거나 인스턴트 메뉴에 의존했던 사람들도 캠핑장에서만큼은 그동안 숨겨뒀던 비장의 요리 실력을 뽐내고자 한다. 캠핑장에서 가장 즐겨 만들고 잘 어울리는 메뉴는 뭐니 뭐니 해도 고기요리. 단순하게 그릴에 굽거나 팬에 볶아 먹기도 하지만 요리 고수들은 더치 오븐을 활용해 색다르게 즐긴다.

캠핑장에서는 집에 있는 주방처럼 각종 식재료가 준비돼 있지 않기 때문에 음식의 맛을 내기가 쉽지 않다. 요리에 자신 없는 초보나 고기 요리를 좀 더 맛있게 즐기고 싶다면 소스를 준비해보자. 맛있는 소스만 있다면 요리 초보도 근사한 캠핑 요리를 만들 수 있다.

쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등 각종 고기 요리에 잘 어울리는 폰타나 고기소스로 간편하고 근사하게 낭만적인 바비큐를 즐길 수 있다.

폰타나 고기소스와 함께 떠나는 가을 캠핑

폰타나 고기소스와 함께 떠나는 가을 캠핑

하와이안 바비큐 미트볼 덮밥

재료
다진 쇠고기·다진 돼지고기 300g씩, 밥 4공기, 달걀 1개, 폰타나 바비큐 소스 1병, 우유 1/4컵, 빵가루 3/4컵, 파르메산치즈가루 1/2컵, 파슬리가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술

만들기
1 볼에 다진 쇠고기와 다진 돼지고기, 달걀, 우유, 빵가루, 파르메산치즈가루, 파슬리가루, 다진 마늘을 넣고 10분 동안 손으로 치댄다. 2 ①을 골프공 크기로 둥글려 미트볼을 만든 뒤 실온이나 아이스박스에 넣어 30분간 재운다. 3 냄비에 폰타나 바비큐 소스와 ②의 미트볼을 넣고 중간 불에 끓이다 소스가 끓어오르면 약한 불로 줄이고 뚜껑을 덮어 15~20분 동안 뭉근하게 끓여 미트볼을 완전히 익힌다. 4 접시에 밥을 담고 ③의 미트볼과 소스를 올린다.

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와인 숙성 삼겹살 꼬치구이

재료
삼겹살 600g, 폰타나 레드와인 스테이크 소스 1병

만들기
1 삼겹살에 폰타나 레드와인 스테이크 소스를 붓고 고루 섞어 실온이나 아이스박스에 넣어 30분간 재운다. 2 ①의 삼겹살을 그릴에서 앞, 뒤로 뒤집어가며 구워 기름기를 뺀다. 3 ②의 삼겹살을 꼬치에 꿰어 ①의 소스를 앞뒤로 발라가며 한 번 더 굽는다.

폰타나 고기소스 활용 팁 1 냄비에 다진 돼지고기와 양파, 콩 등의 채소, 폰타나 스모키&허브 바비큐소스를 넣고 푹 끓이면 별미가 완성된다. 준비해간 식빵이나 크래커에 올려 먹으면 간식 겸 술안주로도 잘 어울린다.

폰타나 고기소스 활용 팁 2 누구나 손쉽게 만들 수 있는 꼬치구이는 긴 꼬치에 각종 채소와 고기, 소시지 등을 꽂아 그릴에 구워내는 것으로, 이때 폰타나 레드와인 스테이크소스를 발라 굽거나 찍어 먹으면 다소 밋밋할 수 있는 요리에 감칠맛을 더해준다.

폰타나 고기소스와 함께 떠나는 가을 캠핑

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근사한 캠핑 요리를 위한 비법, 폰타나 고기 소스 2종
캠핑 요리에 빠질 수 없는 고기 요리. 폰타나 고기소스로 더욱 근사한 캠핑 요리를 즐겨보는 건 어떨까. 폰타나에서는 나라별로 발달한 정통 고기 요리를 손쉽게 맛볼 수 있도록 나라별 특색을 살린 소스 2종을 선보이고 있다. 맛은 물론 만드는 법도 간단해 요리 초보자들에게 더욱 유용한 폰타나 고기소스를 활용하면 온 가족이 함께하는 요리는 물론 캠핑, 나들이 등 야외에서도 근사한 고기 요리를 즐길 수 있다.

1 폰타나 레드와인 스테이크 소스 레드 와인과 발사믹 식초를 넣어 조리한 프랑스 정통 방식의 스테이크 소스로, 달콤하고 향긋한 와인의 풍미가 특징이다. 버터와 밀가루를 볶아 만드는 브라운 루(Roux)를 베이스로 한 고소하고 풍부한 맛으로, 자극적이지 않아 고기의 맛을 한층 업그레이드시켜준다. 스테이크는 물론 와인 삼겹살구이, 닭봉구이 등에도 안성맞춤이다. 265g 4천5백원. 2 폰타나 스모키&허브 바비큐소스 히커리 나무의 구운 그릴 향과 허브 향이 가득해 손쉽게 스모키한 폭립 요리를 즐길 수 있는 호주식 바비큐소스다. 소스 특유의 스모키한 훈연 향 덕분에 캠핑에서 소스처럼 찍어 먹거나 돼지 등갈비에 재워두었다가 숯불에 구워 먹으면 누린내 없이 근사한 요리를 즐길 수 있다. 285g 3천9백원. 두 제품 모두 합성착향료, 합성감미료(아스파탐), 합성착색료를 일절 사용하지 않아 건강하고 깔끔하게 요리를 즐길 수 있다.

바비큐 립
와인 숙성 삼겹살 꼬치구이
하와이안 바비큐 미트볼 덮밥

■진행 / 이진주 기자 ■제품 협찬 / 폰타나(080-996-7777) ■요리&스타일링 / 밀리(Mille)
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