업그레이드 고깃집

업그레이드 고깃집

댓글 공유하기
다가오는 연말 모임. 여러 사람들과 함께하는 장소로는 뭐니 뭐니 해도 고깃집이 진리다. 요즘 트렌드에 맞게 숙성 고기로 업그레이드한 고깃집과 인테리어가 독특한 곳을 엄선했다.

숙성 고기의 차별화된 맛

1 지방이 적은 2, 3등급의 고기를 숙성시켜 판매하는 감성고기. 2 오픈 키친 인테리어로 요리 과정을 볼 수 있다. 3 숙성 고기 스테이크, 비프수프, 송로버섯 오일로 맛을 낸 샐러드 등 특별한 코스 요리를 맛볼 수 있다.

1 지방이 적은 2, 3등급의 고기를 숙성시켜 판매하는 감성고기. 2 오픈 키친 인테리어로 요리 과정을 볼 수 있다. 3 숙성 고기 스테이크, 비프수프, 송로버섯 오일로 맛을 낸 샐러드 등 특별한 코스 요리를 맛볼 수 있다.

저지방 숙성 고기를 코스 요리로 감성고기
저지방 숙성 고기 정육점 ‘감성고기’가 특별한 공간을 더해 서울 강남구 논현로(양재동)에 2호점을 오픈했다. 1층에는 정육점을 운영하고 지하 공간에는 코스 요리를 선보이는 공간을 마련한 것. 5가지 코스 요리를 테이블 앞에서 주인이 직접 요리해주는 특별함을 만나볼 수 있으며, 지방이 적은 2, 3등급의 고기를 숙성시켜 느끼하지 않은 담백한 맛이 일품이다. 자신을 ‘고기쟁이’라고 소개하는 고기 전문가 주인이 가장 맛있는 상태로 직접 구워주니 참고할 것.
영업시간 오후 6시~9시
주소 서울 강남구 논현로26길 41
문의 02-6925-4893

1 혼합 숙성법으로 탄생한 먹음직스러운 숙성 고기를 전문가가 정성 들여 고기를 구워준다. 2 고깃집 같지 않은 세련된 인테리어가 돋보인다. 3 내부에 들어서면 정면에 보이는 숙성고.

1 혼합 숙성법으로 탄생한 먹음직스러운 숙성 고기를 전문가가 정성 들여 고기를 구워준다. 2 고깃집 같지 않은 세련된 인테리어가 돋보인다. 3 내부에 들어서면 정면에 보이는 숙성고.

혼합 숙성 고기의 매력 미우미우
요즘 인스타그램에서 뜨고 있는 숙성 고깃집. 이곳에서는 한우 산지에서 엄선한 고기를 습식과 건조 두 가지 방법으로 숙성시킨 혼합 숙성 고기를 맛볼 수 있다. 씹으면 씹을수록 고기의 풍미가 살아나는 것이 특징. 내부에 들어서면 정면에 커다란 숙성고가 있어 숙성 고기를 직접 확인할 수 있고, 고기를 손질하는 과정까지 볼 수 있다. 숙성고를 관리하는 고기 전문가가 테이블로 와서 친절하게 고기를 구워준다.
영업시간 오전 11시 30분~오후 11시(브레이크 타임 오후 3~5시)
주소 서울 강남구 언주로 168길 20 두리빌딩 1층
문의 02-549-8292

1 한쪽에는 와인을 마실 수 있는 바가 마련돼 있다. 2 두툼한 한우에 임실 치즈를 추가해 먹을 수 있다. 3 도축자의 이름, 도축 날짜, 지역까지 상세하게 적힌 숙성고.

1 한쪽에는 와인을 마실 수 있는 바가 마련돼 있다. 2 두툼한 한우에 임실 치즈를 추가해 먹을 수 있다. 3 도축자의 이름, 도축 날짜, 지역까지 상세하게 적힌 숙성고.

촉촉하고 연한 숙성 한우의 맛 한와담 블랙
습식 건조법을 이용해 12°C의 숙성고에서 2주 이상 숙성시켜 촉촉하고 연한 한우 맛으로 큰 인기를 얻고 있는 곳이다. 이곳은 국내산 한우를 고집하는데, 입구 왼쪽 저장고에 도축자의 거주 지역, 이름, 도축 날짜까지 자세하게 적혀 있고, 주문이 들어오면 눈앞에서 숙성고에 있는 고기를 꺼내 선보여 더욱 믿음이 간다. 이곳의 추천 메뉴는 교육받은 직원들이 구워주는 한우 안심과 등심. 국내산 원유로 만든 임실 치즈도 강력 추천한다.
영업시간 오전 11시~오후 11시 30분(브레이크 타임 오후 3~5시)
주소 서울 용산구 독서당로 67
문의 02-749-1105

시선을 사로잡는 감각적인 인테리어

1 아르테코풍으로 꾸민 황금색 벽이 눈길을 끄는 한육감. 2 크라운 모양으로 장식한 대표 메뉴 양갈비.

1 아르테코풍으로 꾸민 황금색 벽이 눈길을 끄는 한육감. 2 크라운 모양으로 장식한 대표 메뉴 양갈비.

킹즈룸을 연상시키는 고급 인테리어 한육감
광화문에 위치한 ‘한육감’ 2호점은 예술 문화가 깃든 1920년대 아르데코풍의 인테리어가 돋보이는 곳으로, 미국 드라마 ‘왕좌의 게임’에서 영감을 받아 탄생했다. 치열한 전쟁을 치르고 돌아온 왕의 귀환을 환영하는 공간으로 만들고 싶었다는 게 이곳 주인의 설명. 이름하여 킹즈룸 컨셉트 아래 고딕풍의 황금색 의자와 촛대, 긴 원목 테이블을 배치해 고급스러움을 살렸다. 근교에 있는 한육감 1호점은 기사 컨셉트로 꾸몄으며 내년에는 무교동에 잠수함 컨셉트로 한육감 3호점을 오픈할 예정이다. 큰 사이즈의 갈비와 양갈비가 대표 메뉴.
영업시간 평일 오전 11시 30분~오후 10시 30분(브레이크 타임 오후 3~5시)
주소 서울 종로구 종로3길 17 D타워
문의 02-2251-8686

1 모던한 외관이 세련돼 보이는 고품격 삼겹살 2 빈티지한 느낌의 커피숍 같은 인테리어.
3 고기에 어울리는 와인을 추천받아 마실 수 있다.

1 모던한 외관이 세련돼 보이는 고품격 삼겹살 2 빈티지한 느낌의 커피숍 같은 인테리어. 3 고기에 어울리는 와인을 추천받아 마실 수 있다.

빈티지한 카페처럼 고품격 삼겹살
가로수길 깊숙한 뒷골목에 들어서면 정직한 서체의 간판이 눈에 띄는 ‘고품격 삼겹살’을 만날 수 있다. 내부에 들어서면 모던한 외관과는 사뭇 다른 커피숍 같은 공간이 펼쳐진다. 최근 슈퍼주니어가 방송에서 독특한 인테리어의 고깃집이라고 소개해 유명세를 타고 있는 중. 심플한 간판처럼 메뉴는 삼겹살과 목살 두 가지로 승부한다. 불판에 굽기 전에 초벌구이를 해놓기 때문에 오래 기다리지 않고 음식을 즐길 수 있다.
영업시간 오전 11시 30분~오후 10시 30분(브레이크 타임 오후 2~4시 30분)
주소 서울 강남구 강남대로 640
문의 02-540-0786

1 구조적인 인테리어가 세련돼 보인다. 2 두툼한 흑돼지고기가 입맛을 돋운다.

1 구조적인 인테리어가 세련돼 보인다. 2 두툼한 흑돼지고기가 입맛을 돋운다.

독특한 코드네임 인테리어 육덕
‘육으로 덕을 베푼다’의 줄임말인 ‘육덕’은 내부 곳곳에서 독특한 코드가 새겨진 인테리어를 발견할 수 있다. 특히 개인용 술잔 보관함에는 시계 방향으로 위치를 표시한 오각형의 코드네임이 새겨졌다. 개인용 술잔은 VIP 고객에게 제공하는 것으로 술잔에 레이저 커팅으로 이름을 새겨 위생적으로 보관해준다. 대표 메뉴는 제주 흑돼지 오겹살로 고기를 숙성시켜 부드러운 풍미가 일품이다.
영업시간 오전 11시~오후 11시
주소 서울 관악구 쑥고개로 133
문의 02-6401-9589

1 긴 바 테이블을 배치해 런웨이 무대처럼 보이는 인테리어. 2송아지 갈비에 새우를 추가해 먹을 수 있다. 3 모델 출신 사장이 직접 고기를 구워 개인 접시에 내어준다.

1 긴 바 테이블을 배치해 런웨이 무대처럼 보이는 인테리어. 2송아지 갈비에 새우를 추가해 먹을 수 있다. 3 모델 출신 사장이 직접 고기를 구워 개인 접시에 내어준다.

런웨이 컨셉트의 고기 바 안에
‘안에(An’e)’는 전직 모델 최경진씨가 운영하는 곳으로 은은한 조명과 높은 천장, 길쭉하게 뻗은 바 테이블을 배치해 런웨이 모습을 그럴듯하게 담아냈다. 일반 고깃집과는 다르게 홀로 앉아 있어도 어색하지 않은 아늑함 덕에 혼자 오는 손님도 많다고. 은은한 조명과 모던한 인테리어가 데이트 장소로도 안성맞춤이다. 이곳의 추천 메뉴는 호주산 송아지고기와 양갈비. 기본 반찬은 소금 대신 허브로 간했으며 고기를 찍어 먹는 소금은 몸에 좋은 토판염을 제공한다.
영업시간 오전 11시 30분~오후 11시
주소 서울 강남구 삼성로 550
문의 02-501-2570

■진행 / 윤미애 기자 ■사진 / 원준희, 이소현

화제의 추천 정보

    Ladies' Exclusive

    Ladies' Exclusive
    TOP
    이미지