달달 볶은 병아리콩 간식 만들기

살 빠지는 디저트(12)

달달 볶은 병아리콩 간식 만들기

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시나몬·설탕을 넣어 볶은 병아리콩.

시나몬·설탕을 넣어 볶은 병아리콩.

단 음식의 대명사 디저트와 다이어트는 공존할 수 없는 관계일까.

디저트도 건강하게 만든다면 다이어트 중에도 충분히 즐길 수 있다. 열두 번째 ‘살 빠지는 디저트’는 병아리콩을 이용한 바삭한 간식이다. 기원전 7500년 경부터 아시아 중동 지역에서 재배하기 시작한 것으로 추정되는 병아리콩은 대표적인 다이어트 식품이다. 단백질이 많아 포만감이 크고 식이섬유가 풍부하기 때문이다. 딱딱한 병아리콩은 삶기전에 충분히 불려야 해서 번거로워하는 사람이 많은데 통조림 형태를 활용하면 쉽게 다양한 요리에 이용할 수 있다. 약간의 설탕과 시나몬 가루를 넣은 달달 볶은 병아리콩 바삭하게 먹을 수 있는 건강 간식이 된다.

·달달 볶은 병아리콩 만들기

재료

병아리콩 캔 1개, 설탕 1큰술, 시나몬 1작은술, 후춧가루 1/8작은술, 아보카도 오일 1큰술

만드는 법

1 오븐 섭씨 230도(450℉)로 예열하고 통조림에서 꺼내 행궈낸 병아리콩을 10분 정도 굽는다.

2 굽는 동안 그릇에 설탕, 시나몬, 후춧가루를 섞는다.

3 구운 병아리콩을 그릇에 옮겨 아보카도 오일과 ②의 가루 혼합물을 섞는다.

4 ③의 병아리콩을 프라이팬에 바삭바삭 질감으로 15~20분 간 갈색이 될 때까지 볶는다

5 넓은 쟁반이나 베이킹 시트에 옮겨 15분 동안 식힌다.

※구운 병아리콩은 밀폐용기에 담아 최대 하루 동안 보관하며 먹을 수 있다.

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