집에서도 만들 수 있다 ‘앙절미 모나카’

일간빵집(10)

집에서도 만들 수 있다 ‘앙절미 모나카’

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모나카 깍지와 인절미, 연양갱으로 근사한 앙절미를 집에서도 만들 수 있다. 세미콜론 제공 사진 크게보기

모나카 깍지와 인절미, 연양갱으로 근사한 앙절미를 집에서도 만들 수 있다. 세미콜론 제공

“제 팔로워 중 한 분이 모나카를 먹고 싶어 하는 친구를 위해 집 근처 마트를 여러 곳 돌아다닌 끝에 선물했는데, 별것 아닌 모나카 한 봉지에도 미소를 보이며 좋아했다고 해요. 그 기억을 떠올리며 ‘앙절미 만드는 법’을 신청하셨습니다. 고소한 콩가루 가득 묻은 쫀득한 인절미와 달콤한 팥앙금, 풍미 짙은 버터를 아우를 바삭한 모나카 깍지의 완벽한 조합! 집에서 만들었으니 속재료 아끼지 않고 뚱뚱하게 넣었으니 맛은 보장되어 있죠.”

재료 = 모나카 깍지 6개, 인절미 6개, 연양갱 4개, 가염버터 45g(15g씩 3조각) (모나카 깍지는 온라인 쇼핑몰에서 쉽게 구할 수 있어요)

1. 볼에 연양갱을 잘라 넣고 전자레인지에 1분간 데웁니다.

시판용 양갱을 둥글납작하게 빚어주면 팥소로 재탄생한다. 세미콜론 제공

시판용 양갱을 둥글납작하게 빚어주면 팥소로 재탄생한다. 세미콜론 제공

2. 녹은 양갱을 포크로 으깨고 실온에서 15분간 식힌 뒤 둥글납작한 모양으로 빚습니다.

버터의 풍미가 맛을 좌우하기 때문에 맛있는 버터로 만들어주는 것이 포인트. 세미콜론 제공

버터의 풍미가 맛을 좌우하기 때문에 맛있는 버터로 만들어주는 것이 포인트. 세미콜론 제공

3. 접시에 모나카 깍지를 깔고 인절미 2개, 양갱, 버터 순으로 올린 뒤 모나카 깍지를 덮습니다.

TIP 버터의 풍미가 중요하기 때문에 질 좋은 버터를 사용하는 것을 추천해요.

집에서도 만들 수 있다 ‘앙절미 모나카’ [일간빵집⑩]

<매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집>

식빵, 베이글, 캄파뉴, 바게트, 소금빵, 크루아상, 모닝빵, 카스텔라. 8가지 기본 빵으로 매일 다르게 만들고 맛있게 즐기는 빵 요리 54가지 레시피를 모은 책이다.

저자 신재임은 ‘잼잼’이라는 이름의 콘텐츠 크리에이터로 활동하며 요리 초보자들을 위한 쉽고 재밌는 요리 콘텐츠를 선보이고 있다. 책에는 집에서 힘든 베이킹을 하지 않고 빵 요리를 즐기는 방법을 담아냈다.

힘들고 지칠 때 ‘나를 위한 요리’로 위로받았다는 저자는 많은 사람이 달콤하고 따끈한 빵을 통해 행복해지길 바라는 마음으로 레시피를 연구하고 책을 썼다.

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