가볍게 점심으로 즐길 수 있는 도시락을 싸들고 잔디 위에서 여유 있는 시간을 보내보자.

재료 닭가슴살 슬라이스 200g, 다진 양파 30g, 모차렐라 치즈 50g, 또띠야 1장, 피클 슬라이스 약간, 또띠야 칩 80g, 소금 1큰술, 식용유 40g
이렇게 만드세요!
1 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살 슬라이스를 굽다가 다진 양파, 소금을 넣는다. 2 다른 팬에 식용유를 두르고 또띠야를 올린 다음 모차렐라 치즈를 뿌려준다. 3 치즈가 녹으면 닭가슴살을 넣고 위에 양파 튀김을 올린 다음 돌돌 만다. 4 브리또의 가운데를 사선으로 자르고 또띠야 칩과 피클 슬라이스를 곁들인다.

재료 식용유 40g, 또띠야 2장, 모차렐라 치즈 70g, 구아카몰·샤워 크림·살사 소스·다진 토마토 30g씩, 양파 1개, 홍피망·청피망 20g씩, 닭 가슴살 1조각
이렇게 만드세요!
1 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 가열하여 또띠야를 올린다. 2 다른 팬에 식용유를 두르고 양파, 청피망, 홍피망을 넣고 볶는다. 3 양파가 반투명해지면 또띠야 위에 올리고 바로 닭가슴살을 굽는다. 4 닭가슴살이 익으면 0.5cmm 크기의 주사위 모양으로 자르고 바로 또띠야 위에 올린다. 5 또띠야 위에 모차렐라 치즈를 올리고 치즈가 녹을 때까지 가열한다. 6 치즈가 녹으면 또띠야를 덮고 4등분한다. 7. 접시에 ⑥을 담고 한쪽에 샤워 크림과 구아카몰, 다진 토마토, 닭가슴살을 올린 다음 살사 소스를 곁들인다.

재료 식빵 3조각, 마요네즈 3큰술, 양상추 4장, 햄·터키 햄 슬라이스 30g씩, 아메리칸 치즈·구운 베이컨 2장씩, 토마토 슬라이스 2조각, 피클 슬라이스 약간, 프렌치 프라이 80g
이렇게 만드세요!
1 팬에 약한 불로 식빵을 토스트한다. 2 식빵에 마요네즈를 바른다. 3 빵 위에 양상추 2장을 깔고 토마토 슬라이스와 구운 베이컨을 올린다. 4 식빵을 덮고 양상추 2장을 놓은 다음 햄 슬라이스, 터키 햄, 치즈를 올리고 다시 빵을 덮는다. 5 샌드위치를 X자로 자른다. 6 꼬치를 이용하여 모양이 흐트러지지 않도록 고정한다.

재료 게살 80g, 양상추 100g, 허니 머스터드 드레싱·식용유 20g씩, 토마토·구아카몰 30g씩, 또띠야 1장, 모차렐라 치즈 60g
이렇게 만드세요!
1 팬에 식용유를 두르고 또띠야를 올린 다음 모차렐라 치즈를 뿌린다. 2 치즈가 녹으면 불을 끄고 위에 양상추와 허니 머스터드 드레싱을 섞은 다음 또띠야 위에 올린다. 3 ②에 토마토와 구아카몰, 게살을 올린다. 4 또띠야를 돌돌 만 다음 브리또의 가운데를 사선으로 자른다.
요리 / 조현찬(Howard&Mario 명동 본점, 756-2504) 진행 / 이성진 기자 사진 / 송미성