Plan 1 크리스마스 데커레이션
블랙 무광 오너먼트·실버 오버사이즈 촛대 가격미정, 까사미아. 화이트 캔들&병정 목각 인형 가격미정·스노 볼 2만9천9백원·미니 스노 볼 5천9백원, 모던하우스.
2 테이블웨어 사이사이에 오너먼트들을 놓아두는 것만으로도 재미난 테이블 세팅이 된다. 이때 오너먼트는 전체적인 방의 컬러와 맞춰 통일감 있게 연출한다.
3 캔들은 그 자체만으로도 훌륭한 데커레이션이 될 뿐만 아니라 은은한 분위기를 내는 데 일조하는 아이템. 캔들과 함께 앙증맞은 병정 인형과 스노 볼로 아기자기한 멋을 더한다.
4 스프레이 락카를 이용해 나뭇가지를 화이트 컬러로 페인팅한 뒤 오너먼트를 조르르 매달아 장식하면 크리스마스트리가 없어도 충분히 분위기를 낼 수 있다.
Plan 2 스타일리시하게 즐길 수 있는 크리스마스 파티 메뉴
레드 베리 장식 리스 1만4천9백50원, 모던하우스.
한 끼 식사로 손색없는, 베이컨 치즈키슈
로맨틱 디저트, 레드와인 사과조림
식어도 맛있는 해산물 카레파에야
스타일리시한 음료, 민트샹그리아
Plan 3 크리스마스 밤 즐길거리
맛있는 음식을 먹고 배가 부를 때쯤이면 오랜만에 만난 반가움과 함께 그동안 하지 못했던 수다가 끊이지 않는다. 하지만 수다로 하룻밤을 보내기는 아쉬울 터. 코가 비뚤어지도록 술을 마시기보다는 하루쯤은 편을 나눠 게임을 하며 친목을 도모해보자.
2 요즘은 이메일이나 스마트폰으로 감사 카드나 연하장을 보내는 시대지만 기왕 모였으니 서로에게 크리스마스카드와 신년 인사를 적어보는 것도 좋겠다. 한 해를 정리하면서 크리스마스카드를 통해 따뜻한 마음을 전하자. 크리스마스카드&볼펜 가격미정, 지디인터내셔널.
3 비디오 게임은 여럿이 함께 즐겨야 즐거움이 커지는 놀이. 게임 방법이 단순해야 모두가 함께 즐기기에 좋다. 블랙 비디오 게임기 가격미정, 한국 닌텐도.
재료
달걀 120g(2개분), 달걀노른자 40g(2개분), 적양파·양파 1/4개씩, 다진 베이컨 100g, 돼지고기 갈빗살(다진 것) 150g, 생크림 200g, 슬라이스 체다치즈 6장, 파르메산 치즈가루 2큰술, 달걀물 20g(1개분), 올리브유·물 적당량, 버터·소금·후춧가루·넛맥가루 약간씩, 시트(버터 120g, 박력분 230g, 달걀 64g(1개분), 설탕 50g, 물 6g, 소금 약간)
만들기
1 볼에 시트 재료 중 버터와 박력분 설탕, 소금을 넣고 섞다가 달걀과 물을 조금씩 나눠 넣어가며 다시 섞어 덩어리가 되도록 만든 다음 랩을 씌워 냉장실에 1시간 정도 휴지시킨다. 2 ①의 반죽을 꺼내 밀대로 3mm 두께로 민다. 버터는 상온에 녹인 뒤 틀에 바르고 밀대로 민 반죽을 깐 다음 포크로 바닥 부분을 꾹꾹 눌러 공기구멍을 낸다. 3 190℃ 오븐에 ②를 25분간 구운 뒤 꺼내 달걀물을 붓으로 고르게 칠한 다음 1분간 다시 구워 시트를 만든다. 4 볼에 달걀과 달걀노른자를 넣고 소금, 후춧가루, 넛맥가루를 체에 내린 뒤 생크림과 함께 섞는다. 5 적양파와 양파는 잘게 다져 달군 팬에 올리브유를 두르고 소금과 후춧가루로 간해 살짝 볶고, 다진 갈빗살과 다진 베이컨은 각각 달군 팬에 올리브유를 두르고 소금과 후춧가루로 간해 살짝 볶는다. 6 ③의 시트에 슬라이스 체다치즈를 바닥에 깔고 ④를 부운뒤 양파, 베이컨, 갈빗살을 고루 얹은 다음 파르메산 치즈가루를 뿌려 180℃ 오븐에 35분간 굽는다.
해산물 카레파에야
재료
대하 6개, 오징어·양파 1/2개씩, 홍합 400g, 아스파라거스 5대, 청피망·홍피망 1개씩, 불린 쌀 2컵, 다진 마늘 1작은술, 카레가루 200g, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 물 4컵
만들기
1 대하는 깨끗이 씻고 오징어는 깨끗이 손질해 굵직하게 썬다. 2 홍합은 소금에 바락바락 문질러 씻고 양파는 굵직하게 썬다. 3 아스파라거스는 끓는 물에 데쳐 적당한 길이로 썰고 청피망과 홍피망은 깨끗이 씻어 굵직한 길이로 썬다. 4 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파와 아스파라거스, 청피망, 홍피망을 넣고 볶는다. 5 ④의 팬에 준비한 대하와 오징어, 홍합을 볶은 뒤 불린 쌀을 넣고 살짝 볶다가 물 3컵을 넣고 약한 불에 끓인다. 6 ⑤의 쌀이 뜸이 들면 카레카루와 물 1컵을 섞어 넣고 잘 저어가며 끓이다가 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
레드와인 사과조림
재료
사과·시나몬 스틱 2개씩, 레드와인 1/4병, 올리고당 3큰술, 설탕·레몬즙 2큰술씩, 물 1컵
만들기
1 사과는 껍질을 벗겨 반달 모양으로 썬다. 2 냄비에 물과 레드와인, 올리고당, 설탕을 넣은 뒤 ①의 사과를 넣은 다음 약한 불에 20분간 조린다. 3 ②의 냄비에 시나몬 스틱을 넣고 레몬즙을 넣어 20분간 약한 불에 더 조린다.
민트샹그리아
재료
레드와인·탄산수 2컵씩, 라임즙·설탕 시럽 4큰술씩, 민트 잎 4줄기, 얼음 약간
만들기
1 민트 잎은 깨끗이 씻고 얼음은 잘게 부순다. 2 볼에 레드와인과 탄산수, 라임즙, 설탕 시럽을 넣고 잘 저어 섞는다. 3 ②에 ①의 민트 잎과 얼음을 넣는다.
Christmas Hotel Info
더 플라자 호텔, 스페셜 모멘츠&로맨틱 모멘츠 2010년 가을 국내 최초 부티크 비즈니스호텔로 그랜드 오픈한 곳. 이탈리아 출신의 세계적인 인테리어 디자이너 귀도 치옴피(Guido Ciompi)가 디자인해 감성적인 컬러와 유니크한 인테리어가 돋보인다. ‘스페셜 모멘츠’ 패키지는 디자이너의 감성적 색채와 독특한 구조가 인상적인 디럭스룸 1박과 정통 베이커리 에릭 케제르의 햄퍼세트 혹은 플라자 호텔만의 겨울 시즌 상품 테디베어를 제공한다. 가격은 29만원. ‘로맨틱 모멘츠’ 패키지는 내추럴한 인테리어의 프리미어 스위트룸 1박과 룸서비스 디너 정찬으로 구성됐다. 가격은 34만원. 12월 한 달간 진행한다. 문의 02-310-7710
W 서울 워커힐, 와우 패스티브 아차산이 한눈에 들어오는 원더풀룸 1박과 뷔페 스타일 조식은 물론 우바에서 진행하는 크리스마스이브 파티에 참석할 수 있다. 또 영국 최고급 브랜드 ‘아장 프로보카퇴르’에서 제공하는 식스 센트 캔들 세트를 선물한다. 12월 24~26일, 12월 31일~2011년 1월 2일까지 진행한다. 가격은 52만원부터. 문의 02-2022-0000
쉐라톤 그랜드 워커힐, ALL That In Walkerhill ‘Be Nature’ 패키지는 별관 더글라스 하우스의 1박과 올데이다이닝 레스토랑 더뷰 조식을 제공하며 선착순 200명에게 워커힐 다람쥐 캐릭터 인형을 증정한다. 가격은 16만8천원부터. ‘Be Active’ 패키지는 본관 디럭스룸 1박과 올데이다이닝 레스토랑 더뷰 조식, 아이스링크 입장이 가능하며 아차산 산행과 테니스&스트레칭 강습, 잭니클라우스 골프 연습장 이용 30% 할인, 2011년도 캘린더를 한정 수량 제공한다. 가격은 20만8천원부터. ‘Be Artistic’ 패키지는 본관 디럭스룸 1박과 올데이다이닝 레스토랑 더뷰 조식, 예술 체험 강좌와 2011년도 캘린더를 한정 수량 제공한다. 특히 예술 심리 치료사, 어린이 마술 체험 개발 및 전시회 큐레이터 등의 전문 강사진이 진행하는 예술 체험 강좌는 신선한 경험이 될 듯. 가격은 20만8천원부터. 12월 1일부터 2011년 2월 28일까지 진행한다. 문의 02-2022-0000
노보텔 앰버서더 강남, ‘마치 베르사이유 왕족처럼’ 호텔 투숙과 함께 ‘베르사이유 특별전’ 관람이 가능한 패키지. 조명 장식된 가로수길이 내려다보이는 객실에서 로맨틱한 1박과 금가루를 뿌린 골드 아이스와인, 골드 파우더를 뿌린 초콜릿을 증정한다. 또 미슐랭 스타 출신 총주방장 제라드 모지니악과 전문 셰프들의 조식 뷔페 식단도 맛볼 수 있다. 12월부터 2011년 2월 말까지 진행하며, 가격은 15만9천~31만9천원.
문의 02-567-1101
리츠칼튼 서울, 걸스 홀리데이 나잇&홀리데이 미라클 걸스 홀리데‘걸스 홀리데이’ 패키지는 친구들과 즐길 수 있는 파티 패키지로 2인이 즐기는 핑거푸드와 스파클링 와인 1병, 우먼시크릿의 파자마와 브랜드 20% 할인권을 2명에게 선물한다. 또 클럽 에덴 입장권 2장도 증정한다. 가격은 31만원부터. ‘홀리데이 미라클’ 패키지는 연인을 위한 것으로 수페리얼 디럭스 객실 1박과 2인 로맨틱 디너가 객실에 차려지며, 하트 케이크와 하트 입욕제, 오일 기프트 세트를 제공하는 프라이빗하고 로맨틱한 패키지. 가격은 33만원. 12월 17일부터 31일까지 진행한다. 문의 02-3451-8114
■장소 협찬 / 더 플라자 호텔(02-310-7710) ■제품 협찬 / 가야체스(032-329-1588, www.gayachess.co.kr), 까사미아(02-3463-3596), 모던하우스(02-530-5866), 에비앙(02-514-3945), 지디 인터내셔널(02-3785-1530), 파이퍼하이직(02-3782-4655), 하이네켄(02-794-1565), 한국닌텐도(02-6370-3348), 호가든(02-540-3139) ■의상&소품 협찬 / 디블루메(www.dblume.com), 미소페(02-543-0595), 오젤리나·위니윌(02-548-2036), 이지오(02-3443-1703), 제시뉴욕·st.a(02-3442-0220), 지크·파파야·TNGT W·XIX(02-546-7764) ■헤어&메이크업 / 순수 청담점(02-515-5575) ■모델 / 박현우, 오윤영, 유지현, 최정진 ■인테리어 스타일리스트 / 성금실(Tint) ■요리 / 박용일(stylish yong), 남경현(어시스트) ■패션 스타일리스트 / 신우식(Napi Srtle), 김강희(어시스트) ■진행 / 김민정 기자 ■사진 / 원상희