삼겹살, 냉면, 한우 이어 이젠 <짜장면 랩소디>

삼겹살, 냉면, 한우 이어 이젠 <짜장면 랩소디>

댓글 공유하기

삼겹살 랩소디, 냉면 랩소디, 한우 랩소디 등 넷플릭스에서 인기를 얻었던 인문 다큐멘터리 시리즈의 네 번째로 <짜장면 랩소디>가 공개된다.

2부작으로 구성되는 <짜장면 랩소디>는 140년이라는 역사를 가진 한국인의 대표적 음식 짜장면의 역사와 매력을 파헤친다. 사실 짜장면은 중국에서 유래된 것이지만 한국인의 생활 문화에 빠질 수 없는 음식이다. 졸업식에도, 이삿날에도, 주말 외식에도, 당구장에서도 한국인들은 늘 짜장면과 함께했다.

이번 랩소디 시리즈에도 백종원은 프리젠터로 출연해 짜장면의 고장 인천을 시작으로 전주, 부산, 군산, 대구 등 전국 각지를 찾아다니며 짜장면에 얽힌 흥미로운 역사와 추억을 들여다본다. 또 맛있게 먹는 자신만의 노하우도 전한다.

중식대가 왕육성, 여경래, 유방녕 셰프의 생생한 증언, 짜장면 책을 발간한 박찬일 셰프의 이야기도 더해진다. ‘철가방’으로 대변되는 배달문화, ‘부먹·찍먹’ 논쟁 등 짜장면과 중식을 둘러싼 모든 것을 흥미롭고 진지하게 망라한다.

8일, 15일 오후 10시 KBS1 <다큐인사이트>를 통해 1, 2부가 차례로 방영된다. 글로벌 OTT 플랫폼 넷플릭스에서도 동시 방영된다.

<짜장면 랩소디>

<짜장면 랩소디>

화제의 추천 정보

    Ladies' Exclusive

    Ladies' Exclusive
    TOP
    이미지