콘스탄스 프린스 모리스 ‘르 바라쇼아(Le Barachois)’의 음식.
인도양에 자리한 리조트 그룹 콘스탄스 호텔 앤 리조트가 최근 국제 미식 어워드에서 미슐랭·파인 와인 어워드 상을 받았다.
세이셸의 콘스탄스 레무리아는 ‘미슐랭 가이드 2025’에서 2키, 모리셔스의 콘스탄스 프린스 모리스는 1키를 각각 획득했다. 같은 해 열린 ‘월드 오브 파인 와인 어워드 2025’에서도 미식과 와인 컬렉션 부문에서 경쟁력을 인정받았다.
모리셔스의 콘스탄스 벨 마레 플라지 내 블루 페니 셀러는 3만5천병이 넘는 와인과 2300여종의 라벨을 보유한 인도양 최대 규모의 와인 셀러다. 올해 어워드에서 다수의 부문을 수상하며 와인 셀렉션 부문에서 높은 평가를 받았다.
몰디브의 콘스탄스 무푸시는 ‘베스트 올 인클루시브 와인 리스트’ 부문을 수상했다. 올인클루시브 리조트로는 이례적으로 폭넓은 와인 구성을 인정받은 사례다. 콘스탄스 그룹에는 약 100명의 전문 소믈리에가 근무 중이며 그룹 산하 교육 기관인 콘스탄스 아카데미 센터를 통해 신규 와인 전문가를 양성하고 있다.
콘스탄스 호스피탈리티 CEO 장-자크 발레는 “이번 수상은 각 리조트 현장에서 일하는 셰프와 소믈리에의 노력을 보여주는 결과”라며 “콘스탄스는 자연과 사람의 교감에 기반한 서비스를 지속적으로 강화할 것”이라고 말했다.
한편 콘스탄스 호텔 앤 리조트의 요리는 각 섬의 재료와 환경을 반영한 ‘테루아 키친’ 콘셉트를 중심으로 운영된다. 프랑스, 이탈리아, 일본 등 다양한 국적의 셰프들이 현지 어부·농가와 협력해 메뉴를 개발한다. 대표 메뉴로는 심해 새우 락사, 마다가스카르 바닐라 소스를 곁들인 랍스터, 모링가 리프 피시 브로스 등이 있다.
특히 모리셔스의 콘스탄스 프린스 모리스 내 레스토랑 ‘르 바라쇼아’는 수상 데크 위에서 코스 메뉴를 제공하며, 미슐랭 가이드에 등재된 인도양 주요 레스토랑 중 하나로 꼽힌다.
또한 콘스탄스 호텔 앤 리조트는 매년 3월 모리셔스에서 ‘콘스탄스 페스티벌 퀼리네어’를 개최한다. 전 세계 미슐랭 셰프와 콘스탄스 소속 셰프가 한 팀을 이뤄 경연을 펼치는 행사로, 인도양 지역 미식 교류의 장으로 자리 잡았다.
장-자크 발레 콘스탄스 호스피탈리티 CEO는 “자연과 사람의 교감에 기반한 서비스를 지속해서 강화할 것”이라고 말했다.